Диетолог Наталия Гридина порекомендовала россиянам обратить внимание на сливы, чтобы улучшить память и сохранить молодость.
В беседе с представителями СМИ медик отметила, что благодаря богатому содержанию клетчатки сливы наравне с абрикосами и черносливом помогают стабилизировать работу ЖКТ и нормализовать стул. Кроме того, они также полезны для памяти и способствуют продлению молодости, передает издание Life.ru.
– Антиоксиданты в составе этого фрукта способствуют препятствованию старения клеток организма, а ещё в сливе содержится ряд витаминов: группы В, С, А. Благодаря наличию в этих плодах полифенолов можно помочь смягчить изменения памяти, свойственные людям в пожилом возрасте, – передает СМИ слова врача.
Однако, по словам Гридиной, не стоит есть слишком много этих плодов. Особенно в том случае, если есть склонность к метеоризму или диарее, передает издание "Дни.ру".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иностранный диетолог Энджи Мурад назвала способствующие продлению молодости мозга продукты.