Российский диетолог Анастасия Тараско развеяла популярные мифы о пользе чайного гриба и рассказала о его реальном влиянии на организм.
По словам Тараско, чайный гриб – напиток, который люди употребляли с древних времен – благотворно влияет на микрофлору кишечника, однако не обладает чудодейственными целительными свойствами.
– Чайный гриб полезен в адекватных дозировках, но не стоит приписывать ему мифические свойства, способные лечить онкологию или диабет, тем самым давая ложную надежду тяжелобольным людям, – предупредила диетолог.
Она также отметила, что польза напитка зависит от правильности его приготовления, а также от добавленного в него количества сахара. Эксперт подчеркнула, что польза чайного гриба как лекарственного средства не была доказана исследованиями. Слова Тараско передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".