Российский невролог Екатерина Демьяновская рассказала, что суши и некоторые другие продукты могут ухудшать работу мозга.
По словам Екатерины Демьяновской, самым опасным для работы мозга продуктом является соль. Ее высокое содержание отмечается в таких продуктах, как домашние и промышленные консервы, кетчупы, маринады, соевый соус, сушеная рыба и чипсы. Врач отмечает, что еда с высоким содержанием соли может способствовать развитию артериальной гипертензии или гипертонии.
Врач также сообщила, что животные жиры провоцируют атеросклероз, но не рекомендовала полностью переходить на обезжиренные продукты.
Демьяновская отметила, что любителям суши не стоит слишком злоупотреблять ими, так как в этой еде практически нет витамина B1, положительно влияющего на работу мозга. Дефицит этого витамина может привести к ухудшению памяти, бессоннице, тревоге и депрессии. Чтобы пополнить запасы B1 в организме, следует употреблять в пищу свинину, орехи, сухофрукты, сыр и молоко. Об этом врач рассказала "Газете.ru".