В первую очередь выбор кваса зависит от вкусов человека, однако Деккер дала несколько универсальных рекомендаций, которыми можно руководствоваться, покупая напиток. Так, он не должен содержать искусственных добавок, консервантов, сахара, следует выбирать квас с как можно более натуральным составом, рассказала Деккер.
Она также добавила, что в бутилированном квасе сдержатся консерванты для более долгого хранения, которых нет в разливном, однако качество обоих видов напитка может варьироваться в зависимости от производителя. В связи с этим нутрициолог посоветовала выбирать проверенные известные бренды, а также проверять дату изготовления продукта.
Наиболее полезным, по мнению Деккер, является домашний квас, так как он не содержит никаких вредных добавок. Однако он может обладать разными кислотностью и качеством в зависимости от ингредиентов и мастерства приготовления. Врач предупредила, что неправильно приготовленный напиток может не соответствовать стандартам качества и безопасности, пишет Lenta.ru.