Российский врач-терапевт рассказала о полезных и вредных свойствах абрикоса и о том, где во фрукте содержится яд.
По словам врача-терапевта Марины Константиновой, в день рекомендуется съедать не больше 200–300 граммов абрикоса. Эксперт рекомендует обращать внимание на внешний вид этого фрукта. Он должен быть упругим, а не слишком мягким или треснутым.
Марина Константинова отметила, что полезные свойства абрикоса заключаются в наличии многих необходимых организму веществ: витаминов группы B, C, E, K, никотиновой кислоты и различных микроэлементов. Этот фрукт также положительно влияет на работу кишечника и кроветворение.
Минусы абрикоса заключаются в том, что при попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление. В косточках фрукта содержится органический яд. В связи с этим рекомендуется не есть слишком горькие косточки. В целом они противопоказаны при индивидуальной непереносимости, обострении заболеваний ЖКТ, а также детям и беременным женщинам, написали Газета.ru.