Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему людям с определенными заболеваниями нельзя есть черешню.
В беседе с журналистами медик отметил, что в первую очередь черешню следует убрать из рациона, если у человека есть склонность к аллергии, так как она может вызвать аллергическую реакцию. Также ее плоды нельзя употреблять в пищу при наличии заболеваний желудка в стадии обострения. Об этом пишет издание "Москва 24".
– Черешню нельзя есть больным с язвой и гастритом в момент обострения, потому что она раздражает слизистую желудка. Вне обострения ягоду есть можно, но с осторожностью, – цитирует СМИ врача.
Гинзбург добавил, что людям с ожирением и сахарным диабетом следует с осторожностью есть черешню, так как она достаточно сладкая.