Российский врач-терапевт Георгий Сапего рассказал о вредных для здоровья веществах, которые содержатся в колбасе.
Как пояснил Сапего, в составе колбас много жира, соли, концерагенов, также в ней могут содержаться возбудители инфекций. Вследствие этого данный продукт может спровоцировать такие болезни, как гипертония или сахарный диабет, а также увеличиьт риск инфаркта и инсульта. Немецкие же колбасы могут стать причиной заражения гепатитом Е.
Врач подчеркнул, что колбасу не стоит есть людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, повышенным давлением или нарушением обмена веществ.
Кормить переработанным мясом детей он тоже не рекомендует, так как для них вредны химические вещества, содержащиеся в колбасе. Помимо этого, отказаться от данного продукта стоит беременным и тем, кто проходит химиотерапию, пишет издание "Дни.ру".