Как рассказала журналистам российский медик, в состав белого шоколада не входят какао-бобы, однако в нем есть какао-масло, имеющее вкус, который некоторым может не понравиться. Поэтому при его изготовлении добавляется больше сахара и ароматизаторов, пишет издание "Москва 24".
– Одно же масло не будешь есть, это не вкусно. Поэтому в белый шоколад добавляют больше сахара, каких-то вкусовых усилителей. Допустим, ароматизатор клубники, малины. Туда также добавляют молоко. Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный, – цитирует СМИ эксперта.
Соломатина посоветовала отдавать предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. По ее словам, хорошим считается тот шоколад, в котором какао больше 68%.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Марина Берковская указала на способность темного шоколада замедлять старение.