Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала россиянам, что продукты с большим содержанием лактобацилл уменьшают риск возникновения опасного недуга.
В эфире передачи "Жить здорово!" знаменитый российский медик отметила, что богатые лактобациллами продукты эффективно помогают в профилактике инфаркта и инсульта. По словам доктора медицинских наук, риск развития воспалений снижается благодаря этим бактериям. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– Любое воспаление в организме будет приводить к воспалению сосудов и повышать риски инфарктов и инсультов, – цитирует СМИ Малышеву.
Специалист объяснила, что лактобациллы содержатся в йогурте. Она посоветовала включить его в регулярный рацион, чтобы снизить риск поражения сердца.
Фото: unsplash.com