Московский врач-диетолог, эндокринолог и терапевт Наталья Лазуренко объяснила, чем чревато запивание пищи во время еды.
По словам специалиста, категорически нельзя запивать еду холодной водой, это приводит к нарушению температурного режима внутри ЖКТ, что негативно сказывается на переваривании пища.
Как рассказала врач, во время еды температура в желудочно-кишечном тракте возрастает, после попадания пищи в желудок усиливается кровообращение, помогающее ее переварить.
Если в этот момент выпить холодную жидкость, процессы замедлятся, и еда не будет перевариваться так, как это должно быть.
Особенно врач не рекомендует запивать пищу людям с заболеваниями ЖКТ. В этом случае часть еды может вовсе не усвоиться.
Также, по словам Натальи Лазуренко, надо помнить о том, что кофе, соки, фреши и смузи являются самостоятельной пищей. Их сочетание с едой дает большую нагрузку на ЖКТ. Об этом пишет "Вечерняя Москва".