Врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко объяснила, почему опасно употреблять блины слишком горячими.
По словам специалиста, блины лучше всего делать не очень сладкими. С пользой для здоровья их идеально начинить красной соленой рыбой или икрой. В них содержатся очень нужные кислоты омега-3 и витамин D, дефицит которого особенно остро ощущается жителями наших широт.
Также полезно заворачивать в блины овощные начинки – картофельное пюре, жареный лук, тушеную капусту. Из сладких ингредиентов хорошо подходят печеные яблоки или бананы.
Как отметила Светлана Павличенко, миф о вредности дрожжей не имеет под собой оснований. Этот компонент можно смело добавлять в тесто.
Особенно врач отметила опасность поедания горячих блинов. Это приводит к раздражению слизистой оболочки гортани и пищевода и может спровоцировать воспалительные процессы и онкологию.
Важно дождаться, чтобы блины остыли хотя бы до температуры 60 градусов. Это же правило актуально и для другой еды и напитков. Об этом пишет Газета.Ru.