Врач-нутрициолог Акуа Вулбрайт посоветовал сократить употребление сыра или вовсе отказаться от него.
Специалист рассказал, что сорта сыра содержат большое количество калорий, жира и натрия, что приводит к диабету второго типа, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии и инсульту.
Акуа Вулбрайт сообщил что потребление натрия можно сократить, если отказаться от твёрдых сортов продукта, а цельномолочные заменить на обезжиренные.
Помимо этого, употребление большого количества сыра может привести к частым головным болям из-за содержания в нем тирамина, – аминокислоты, распространённой в растительности и связанной с возникновением мигрени.
Еще одной причиной отказа от продукта является расстройство желудка и его вздутие.
Полный отказ от сыра может привести к следующим последствиям: улучшение внешнего вида кожи, уменьшение проблем со вздутием живота, сокращение частоты мигрени и головной боли, снижение уровня холестерина и риска сердечных заболеваний, уменьшение веса, снижение риска онкологических заболеваний, уменьшение воспаления в организме. Об этом пишет ETNT.