Специалист сервиса доставки фермерских продуктов Дарья Уткина рассказала россиянам, как сохранить зелень свежей дольше.
Зелень – один из самых быстропортящихся продуктов, и съедать ее стоит в течение двух–трех дней после покупки, однако существуют способы сохранить ее свежесть на более долгий срок, сообщила Уткина.
Для этого зелень следует хранить в холодильнике, при температуре не выше +2°С и не ниже –4°С, при этом стоит класть ее в отдел с овощами, но не слишком сильно заполнять отсеки, чтобы не нарушалась циркуляция воздуха.
– Перед хранением зелень нужно перебрать и промыть: удалить увядшие и поврежденные веточки и корешки, а затем опустить в емкость с холодной водой и аккуратно прополоскать, меняя воду несколько раз, – рассказала эксперт.
Также сохранить свежесть зелени помогут сушка, хранение в полиэтиленовом пакете с отверстиями для воздуха, в плотно закрытой стеклянной банке или пластиковом контейнере, в который предварительно нужно положить смоченную водой салфетку для поддержания баланса влажности. Так травы можно сохранить на срок до трех–четырех недель, делится специалист.
Кроме этого, зелень лучше сохраняется, если обернуть ее вафельным полотенцем или поставить в стакан с водой и накрыть сверху пакетом с маленькими отверстиями. При таком способе воду следует менять не реже раза в день и регулярно опрыскивать листья, рассказала Уткина в беседе с изданием Lenta.ru.