Врач-гастроэнтеролог из Саратова Наталья Морозова рассказала об условно годных продуктах, которые можно употреблять по истечении срока годности без угрозы для здоровья.
К таким продуктам специалист отнесла муку, сухие смеси для выпечки и подобные товары.
Нельзя есть после завершения срока годности продукты, которые не будут подвергаться термической обработке, например, мясные и рыбные консервы, выпечку, мороженое.
Врач напомнила, что упортребление в пищу просроченных товаров может привести к инфекционным заболеваниям, в том числе в тяжелой форме, острым кишечным инфекциям. Первые признаки отравления наблюдаются в период от двух до 24 часов.
Особенно опасны для здоровья скоропортящиеся продукты, такие как молочные товары, торты, пирожные, рыбные и мясные изделия короткого срока хранения.
Как подчеркнула Наталья Морозова, употребление такой еды грозит попаданием в стационар и может потребовать даже реанимационных мероприятий. Об этом пишет RT.