Нутрициолог Любовь Андреева предложила россиянам добавлять в кофе корицу, чтобы улучшить когнитивные способности.
Как отметила эксперт, привычка добавлять в кофе корицу принесет большую пользу здоровью. По словам Андреевой, такой напиток помогает улучшать память, противостоять стрессу, а также бороться с воспалениями, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
– Уже давно известны полезные свойства корицы, чудесная специя добавляет вкуса и аромата блюдам и напиткам, Но главное – это ее антиоксидантные и противораковые свойства, специя хорошо влияет на иммунную систему, – цитирует СМИ нутрициолога.
Специалист добавила, что эта пряность повышает жизнеспособность клеток и улучшает когнитивные способности человека, заставляя мозг лучше работать.
Однако она подчеркнула, что речь идет только о настоящей цейлонской корице, а не о ее более распространенных аналогах.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Иван Романов рассказал об отличии кофе без кофеина от обычного.