Российский врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко предложила включить в рацион школьников продукты, содержащие аминокислоту глицин.
В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметила, что для повышения успеваемости ребенка следует обратить внимание на продукты с глицином. Эта аминокислота повышает внимание, ускоряет реакцию и увеличивает счетно-вычислительные возможности мозга, передает слова врача издание "Москва 24".
– Глицин нормализует артериальное давление и сердечную деятельность на фоне стресса, уменьшает раздражительность, агрессивность, конфликтность, – цитирует СМИ Кононенко.
По словам диетолога, глицин содержится в белке куриного яйца, говядине, курице, грудке индейки, свином языке и в запеченной горбуше. Кроме того, его источником являются семена тыквы, амарантовая крупа и сушеная спирулина.