Врач-диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева отметила, что при употреблении вяжущей хурмы человек может столкнуться с трудностями при глотании.
Как рассказала журналистам российский медик, из-за своих свойств плоды небезопасны для здоровья некоторых людей. Вяжущий вкус хурме придают дубильные вещества танины, провоцирующие появление дискомфорта при глотании, передает радио Sputnik.
– Людям, которые страдают нарушением глотания, которые не могут эффективно пережевывать пищу, например, из-за заболевания зубов, нужно быть осторожными при употреблении вяжущей хурмы. Детям до трех лет лучше хурму не давать, потому что у них вяжущий вкус может нарушить процесс глотания, – цитирует СМИ врача.
Употребление хурмы следует ограничить при наличии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, при нарушении перистальтики пищевода. Также злоупотреблять хурмой нельзя людям с сахарным диабетом, так как она влияет на резкое повышение уровня глюкозы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Алексей Кабанов предупредил россиян о вреде хурмы для маленьких детей.