Гастроэнтеролог Юлия Алексеева рассказала о рационе, который поможет организму восстановиться после приема антибиотиков. В список врача попали йогурт и кефир.
Медик напомнила россиянам, что во время приема антибиотиков человек может столкнуться с неприятными симптомами из-за гибели полезных бактерий в кишечнике. Чтобы этого избежать, она посоветовала включить в рацион продукты, содержащие пробиотики и пребиотики, передает издание "Москва 24".
– Восполнить дефицит полезных бактерий помогут ферментированные продукты. Это доступные нам квашеная капуста и соленые огурцы. Также пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах. Например, кефире и йогурте, – цитирует СМИ врача.
Алексеева добавила, что кисломолочные продукты должны быть без сахара и ароматизаторов, а также с коротким сроком хранения. Кроме того, гастроэнтеролог подчеркнула важность употребления овощей, фруктов, бобовых, круп и орехов во время приема антибиотиков.