Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о рационе для укрепления костей в пожилом возрасте.
Как рассказала российский медик, укрепить кости людям старшего возраста помогут продукты, содержащие белок, кальций и витамин D. Она отметила, что белком богаты красное и белое мясо, передает издание "Москва 24".
– Это строительный материал, который идет прежде всего на поддержание целостности костной ткани, опорно-двигательного аппарата, – цитирует СМИ врача.
Также Лазуренко подчеркнула важность восполнения уровня кальция, необходимого для формирования костной ткани. Он содержится в молочно-кислых продуктах, кунжуте и семенах льна.
Она добавила, что для усвоения кальция следует есть продукты с витамином D. Им богаты водоросли, морская рыба и печень трески.