Врач предупредила россиян об опасности некоторых продуктов при болезнях сердца

Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которые могут спровоцировать подъем артериального давления и вредят здоровью сердечно-сосудистой системы.

В разговоре с представителями СМИ доктор медицинских наук рассказала, что при проблемах с сердцем следует ограничить в рационе сладкую, соленую, жирную и жареную пищу. Она объяснила, что соль удерживает жидкость в организме и сосудах, а также влияет на повышение давления, что напрягает сосудистую стенку. Поэтому при сердечных недугах следует меньше есть соленой рыбы, икры, маринованных огурцов, помидоров и грибов, а также квашеной капусты, передает издание "Москва 24".

– Из рациона также убираются продукты, которые содержат трансжиры и вся рафинированная, сладкая еда. Колбасные изделия, сосиски, сардельки, насыщенные жирами и трансжирами, следует исключить. Не нужно есть жареное, – цитирует СМИ Королеву.

Врач добавила, что такая еда повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и влияет на развитие атеросклероза.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач предупредила россиян об опасности неправильной чистки зубов для здоровья сердца.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle