Российский нутрициолог Елена Свиридова назвала финансово доступные всем продукты с такими же полезными свойствами, как и у дорогих суперфудов.
Эксперт рассказала, что, например, капусту кейл, которая стоит примерно 1 800 рублей за килограмм, можно заменить брокколи, цена ее составит около 250 рублей за килограмм, а количество кальция и железа в них одинаковое. Кроме того, последняя также богата магнием, клетчаткой и витаминами А и В6.
По словам Свиридовой, рыбу из семейства лососевых, содержащую большое количество омега-3, можно заменить скумбрией или селедкой. А чтобы был запас витамина С в организме, можно включить в рацион не только болгарский перец, но и квашеную капусту.
Специалист добавила, что по своей пользе тыквенные семечки и орехи, а также плоды шиповника или клюквы никак не уступают таким суперфудам, как авокадо и ягоды годжи, пишет издание "Известия".