Российский диетолог Елена Соломатина перечислила полезные для здоровья супы. В этот список она внесла супы-пюре.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что при приготовлении первых блюд следует придерживаться определенных правил, чтобы они оставались полезными. По словам диетолога, самыми полезными супами считаются овощные, а также приготовленные на бульоне, передает издание "Вечерняя Москва".
– Полезными могут быть самые разные супы-пюре. Какие-то из них более полезные, какие-то – менее, но все они являются хорошими. Либо супы на бульоне из птицы, рыбы, курицы, кролика, нежирной телятины, – цитирует СМИ врача.
Соломатина добавила, что для приготовления супов лучше отдавать предпочтение домашнему мясу. Также к полезным блюдам она отнесла такие холодные супы, как гаспачо и окрошка.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Нурия Дианова назвала сытный суп заменой полноценному обеду.