Врач-диетолог Наталья Круглова отметила, что чрезмерное употребление овсяных хлопьев может привести к дефициту железа и витамина C.
В беседе с журналистами российский медик сообщила, что при чрезмерном употреблении хлопьев, в том числе овсяных, человек рискует столкнуться с нехваткой в организме витамина C, железа и кальция. По словам Кругловой, это блюдо следует есть вместе с белковыми продуктами, фруктами и овощами, передает издание NEWS.ru.
– Питание каким-то одним продуктом создает определенные дефициты. Если говорить про геркулес, то в нем содержится не очень много железа, мало белка, – цитирует СМИ врача.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-эндокринолог Евгений Арзамасцев назвал россиянам самую полезную для здоровья кашу.