Исследователи из США опровергли данные о том, что включение в рацион белого хлеба, макарон и риса вредит сердечно-сосудистой системе.
Специалисты из Университета штата Аризона поделились результатами исследований, в которых выяснили, как употребление рафинированных зерновых продуктов, макарон и риса влияет на риск развития сердечно-сосудистых недугов. Ученые провели мета-анализ 17 исследований, в которых были собраны данные более 870 тысяч человек. По заявлению экспертов, очищенное зерно не влияет на вероятность развития болезней сердца, передает издание "Московский Комсомолец" со ссылкой на зарубежный источник Mayo Clinic Proceedings.
По мнению исследователей из США, вред здоровью сердечно-сосудистой системы наносится из-за красного мяса, жирной пищи и сладких напитков, которые нередко употребляются вместе с продуктами из рафинированных зерен.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Михаил Гинзбург заявил о пользе цельнозернового хлеба для худеющих россиян.