Эксперт поделился, что сам ранее был уверен в том, что консервы долго хранятся из-за добавленных в них консервантов, которые могут навредить здоровью. Однако позже выяснилось, что это не так.
– Консерванты нужны для того, чтобы остановить рост микроорганизмов и за счет этого продлить срок годности продукта. Идея консервирования предполагает, что бактерий в таре нет, и попасть туда они не могут. Поэтому консерванты консервам не нужны, – написал диетолог в своем Telegram-канале.
Руслан Алиев уточнил, что консервы можно сравнить с замороженными овощами, а также заявил, что консервированные продукты можно добавлять в свое меню.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что врач раскрыла россиянам продлевающие жизнь продукты.
Фото: VSE42.Ru