Софи Бальзора, доцент медицины и гастроэнтеролог в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета, сообщила, что популярный напиток способен предотвращать развитие рака.
Иностранный гастроэнтеролог сообщила о результатах исследований, в ходе которых выяснилось, что кофе способствует профилактике онкологии благодаря содержащемуся в напитке кофеину.
– Исследования указывают на взаимосвязь между кофеином и снижением риска развития ряда онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, молочной железы, мозга и шеи, – цитирует врача издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник Al Jazeera.
Отмечается, что согласно другим научным работам, умеренное потребление кофеина не вредит здоровью, безопасной дневной дозой медики считают менее 300 мг.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что онколог Минздрава РФ рассказал об участившихся случаях рака шеи у молодых людей.