Врач-диетолог Соломатина рассказала россиянам, как выбрать полезное мороженое. Лучшим выбором медик назвала разновидность фруктово-ягодного десерта.
В беседе с журналистами медик рассказала, что при выборе полезного мороженного стоит обращать внимание на цену, так как дешевое мороженное не может состоять из таких качественных ингредиентов, как молоко и сливочное масло, чья себестоимость достаточно высокая. Также, по словам врача, в составе полезного мороженного должны быть только натуральные продукты, там не могут находиться пальмовое масло, красители и ароматизаторы, передает издание URA.RU.
– Калорийность тоже должна быть как можно меньше. Вафельный стаканчик вовсе лучше не есть. Как правило это транс-жиры, – рассказала собеседница агентства.
Кроме того, мороженное не должно быть мягким или помятым, это говорит о том, что оно оттаяло. Соломатина подчеркнула, что в подобном продукте могут развиться бактерии.
Лучшим выбором замороженного десерта диетолог назвала сорбет.
– Он сделан на основе натурального сока и пюре фруктов и ягод. Его можно легко сделать самому. И тогда это будет точно полезное лакомство. Но нужно знать меру, ведь даже в натуральном продукте может быть много сахара, – заключила врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Маргарита Королева рассказала россиянам об угрозе мороженого для здоровья некоторых граждан.