Зарубежные медики назвали продукты, которые помогут справиться с сезонным аффективным расстройством в холодное время года. Среди них специалисты отметили пользу злаков и рыбы.
Зарубежные специалисты отметили, что с помощью еды можно справиться сезонным аффективным расстройством, которое возникает у некоторых людей в холодное время года. По словам диетолога Джулианы Тамайо, улучшить настроение зимой помогут обогащенные злаки, передает издание "Лента.ru" со ссылкой на зарубежный источник Eat This, Not That!.
– Большинство злаков богаты клетчаткой, витамином B12 и фолиевой кислотой. Это три основных питательных вещества для борьбы с симптомами депрессии, – цитирует СМИ эксперта.
Вместе с тем врач порекомендовала для облегчения симптомов "зимней хандры" включить в рацион рыбу, содержащую нежирные белки, а также богатый магнием темный шоколад.
Ее коллега Сьюзан Келли добавила, что для улучшения настроения следует употреблять тофу.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Нуржахан посоветовала россиянам есть рыбу и квашеную капусту для профилактики простуды.