Зарубежный фармацевт Хуссейн Абде рассказал, что употребление соленой рыбы может спровоцировать появление онкологических заболеваний.
В беседе с британскими журналистами специалист порекомендовал отказаться от употребления соленой рыбы. По словам врача, такой продукт причисляется к канцерогенам первой категории, передает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежную газету Express.
– Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории, – цитирует СМИ Абде.
Фармацевт объяснил, что в результате соления рыбы в ней появляются побочные продукты, которые увеличивают риск возникновения онкологий, в частности рака желудка и толстой кишки. Тоже самое касается маринованной и копченой пищи, отметил специалист.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский онколог причислил ухудшение зрения к симптомам рака мозга.