Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала россиянам о рационе, который поможет снизить риск появления простуды в зимний период. Эксперт отметила пользу некоторых видов рыб, а также кисломолочных продуктов.
В разговоре с журналистами специалист заявила о необходимости разнообразить рацион, чтобы обезопасить организм от простудных заболеваний в холодное время года. По словам Фаллахи Нуржахан, зимой человек обязательно должен употреблять пищу богатую витамином D. К ней врач отнесла такую рыбу, как лосось, тунец, нерка и сардин, передает РИА "Новости". Также терапевт порекомендовала обратить внимание на кисломолочные продукты и квашеную капусту.
– Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков, – объяснила врач.
Кроме того, по словам Нуржахан, для поддержания иммунитета следует употреблять больше белковой пищи, а также не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Гинзбург порекомендовал рацион для поддержания здоровья легких в пандемию.