Нутрициолог Алена Степанова рассказала о категории людей, которым красная рыба может нанести вред, а также раскрыла и полезные свойства продукта.
Алена Степанова заявила, что красная рыба может улучшить обмен веществ, укрепить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
– Если продукт бледного окраса, то это может указывать на ее несвежесть. Если очень яркая, то, возможно, корм для нее содержал красители. Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приема пищи в качестве легкоусвояемого белка, – прокомментировала нутрициолог.
Однако женщина отметила, что людям с проблемами с печенью, желчным пузырем и пищевой непереносимостью нужно аккуратно вводить продукт в свой рацион.
Алена Степанова также уточнила, что красная рыба богата витамином Е, что может улучшить зрение человека. Также продукт содержит триптофан, из которого образуется мелатонин для качественного сна, написали журналисты РИА "Новости".