Американские ученые выявили связь между употреблением алкоголя и иммунитетом к COVID-19

Специалисты из Питтсбургского университета заявили о связи между умеренным употреблением горячительных напитков и низким риском заразиться коронавирусом.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что люди, подвергшиеся воздействию коронавирусной инфекции, однако не заразившиеся ей, имели склонность к распитию спиртного. В частности, по словам экспертов, в месяц они выпивали порядка 27 порций крепких напитков.

В свою очередь те участники, которые заразились, как рассказали эксперты, почти не пили – они потребляли около 0,4 стопки алкоголя в месяц. Однако связи между заражением коронавирусом и употреблением слабоалкогольных напитков, в частности пива или вина, учеными установлено не было.

В результате ученые с опорой на подобные исследования пришли к выводу, что небольшая порция алкоголя в день снижает риск заражения различными видами ОРВИ.

Отмечается, что участниками исследования стали 90 добровольцев (39 мужчин и 51 женщина), чей возраст варьировался от 55 до 103 лет. Некоторые из них злоупотребляли горячительными напитками, другие же не имели подобных пристрастий, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Облако тегов
Комментарии для сайта Cackle