Врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская поделилась с россиянами рекомендациями в питании, которые помогут защитить организм зимой от авитаминоза.
В беседе с журналистами специалист отметила, что для получения необходимых витаминов зимой не нужно принимать витаминные комплексы и покупать в декабре такие дорогостоящие продукты, как клубника. По словам Малиновской, из сезонных фруктов и овощей можно получить необходимые организму витамины и минералы.
Специалист назвала пять сезонных продуктов, которые следует включить в рацион, чтобы избежать риска появления авитаминоза. К ним она отнесла свежую и квашенную капусту, передает издание "Доктор Питер".
– Это доступный по цене продукт, который может долго храниться и обеспечивать зимой организм витаминами группы В, которые необходимы для кроветворения, работы нервной системы и поддержания иммунитета. Также в ней есть витамины А и С, – цитирует СМИ собеседницу.
Врач добавила, что источником витаминов А, В и С, йода, железа, калия, кальция и фосфора является хурма, а мандарины богаты витамином С. В список продуктов для профилактики авитаминоза специалист также включила репу и гранаты.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог рассказал о продуктах для профилактики тромбоза.