Заведующий одной из поликлиник в Подмосковье Тимур Асанов рассказал, что употребление в пищу мандаринов может предотвратить заражение COVID-19 или ускорить выздоровление от него.
По словам специалиста, за счет того, что мандарины богаты витаминами A, B и C, они способствуют укреплению иммунитета. Однако особое внимание врач уделил витамину B, поскольку он необходим организму для работы иммунных клеток и поддержания кровеносных сосудов.
– Таким образом, мандарины способны не только повысить иммунитет, но и защитить от болезней, – уточнил Асанов.
Он также рассказал, что, согласно выводам ученых, содержащие витамины в больших количествах продукты способствуют быстрому выздоровлению от коронавирусной инфекции. Доктор отметил, что в мандаринах полезна даже шкурка, поскольку в ней много антиоксидантов.
Однако эксперт предостерег от злоупотребления этим цитрусовым, обозначив нормой три-пять штук в день. Он рекомендовал не есть их на голодный желудок, а также следить за отсутствием противопоказаний, пишет "Общественная служба новостей".
Больше информации о пандемии COVID-19 в мире, России и Кузбассе – на сайте VSE42.Ru в специальном разделе.