Исследование показало, что "супердегустаторы" более неуязвимы к заражению COVID-19. Такой вывод сделали ученые из США.
Почти две тысячи человек приняли участие в исследовании – у них проверили способность ощущать вкус. У 266 из них позднее выявлена коронавирусная инфекция.
По данным ученых, среди супердегустаторов (англ. supertasters), то есть тех, кто особо восприимчив к горькому вкусу, зафиксировано значительно меньше случаев заражения, развития осложнений или длительного постковидного синдрома: они составили 5,6% от заболевших.
Исследователи выдвинули теорию, как сообщает Medical Xpress, что рецептор, отвечающий за восприятие горького вкуса, способствует выработке оксида азота, который, в свою очередь, способен "убивать" коронавирус.
Ученые добавили, что супердегустатора можно определить с помощью сельдерея: если человек чувствует его горечь, то скорее всего относится к ним.
Другие новости, связанные с распространение коронавирусной инфекции, вы можете отслеживать в специальной теме на сайте VSE42.Ru.