Специалисты Индийского технологического института провели исследование, которое выявило у черного перца способность блокировать размножение клеток коронавируса и их возможность проникать в организм.
Всего в исследовании индийских ученых рассматривалось влияние 30 различных специй на коронавирус. С помощью компьютерного моделирования удалось выяснить, что все они в той или иной степени взаимодействуют с белком S, помогающим инфекции проникнуть в организм, и главной протеазой, отвечающей за размножение.
При этом из всех специалисты выделили черный перец, который содержит пиперин. Именно это вещество вело себя наиболее активно во время взаимодействия с вирусом и блокировало его активность. Оно также определяет остроту и запах перца.
Российские эксперты в свою очередь отметили, что такое действие специи на вирус возможно не только в модели, но и в жизни, поскольку черный перец сам по себе повышает иммунитет и может быть противовирусным средством, передают "Известия".
Больше информации о коронавирусе смотрите в нашей специальной теме.