Ученые из компании Solar Food, которая располагается в Хельсинки (Финляндия), рассказали, что намерены запустить производство "еды из пробирки" к 2022 году.
Исследователи считают, что массовое производство продуктов "из пробирки" можно будет запустить уже в 2022 году. По их мнению, инновация сможет конкурировать по цене с соей в ближайшее десятилетие. Однако к 2035 году, по прогнозам экспертов, белки, полученные в результате брожения, будут примерно в десять раз дешевле животных.
Так, ученые создают муку с помощью взятых из почвы и размноженных в лаборатории бактерий. Исследователи планируют модифицировать бактерии, чтобы создавать специфические белки, необходимые для мяса, молока и яиц. Отмечается, что данный порошок состоит на 50-60% из белка, 5-10% – из жиров и 20-25% – из углеводов. Об этом пишет Sciencepop.