Британские ученые узнали, что последовательность употребления различных видов спиртного никак не влияет на вероятность похмелья и степень его тяжести.
Ранее бытовало мнение, что похмелье будет легче, если начать застолье пивом, а продолжить вином.
– Оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом, – сообщила Кай Хенсель из Кембриджского университета.
Ученые взяли более 20 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, разделив их на три группы. Первым давали три больших кружки пива, а затем – четыре бокала вина. Вторые выпивали то же самое, но в обратном порядке, третья группа пила только пиво или вино.
Эксперименты показали, что сила похмелья зависела не от выбранных напитков и их последовательности, а от того, насколько пьяным в день застолья был человек.