Ученый Великобритании провел исследование и выяснил, насколько является верным правило "пяти секунд".
Профессор Астонского университета в Великобритании Энтони Хилтон провел эксперимент, насколько вредно для организма продукты, упавшие на пол. В рамках исследования ученый также провел социологический опрос среди двух тысяч британцев и выяснил, что около 80% человек не брезгуют съесть еду "с пола".
Согласно полученным данным, микробы попадают на упавший продукт молниеносно. Поэтому правило "пяти секунд", согласно которому еда, оказавшаяся на полу, в течение нескольких секунд не подвергается попаданию на нее микроорганизмов, неверно.
Однако профессор университета утверждает, что микробы, находящиеся на упавшем продукте, не представляют угрозы для человека. Согласно данным исследования Энтони Хилтона, желудочный сок легко растворяет небольшое количество вредных микроорганизмов.