Исследования британских учёных помогли обнаружить опасность в холодильнике. Эксперты нашли место, где скапливаются и размножаются опасные для здоровья микроорганизмы.
По мнению британских специалистов, максимальное количество бактерий в холодильнике накапливается в отделении для хранения овощей и фруктов. В результате исследований в лотках учёные обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и множество других опасных для человека бактерий.
Число бактерий на одном квадратном сантиметре отделения для овощей и фруктов в среднем составляет восемь тысяч. При этом, согласно европейским нормам, количество бактерий на квадратном сантиметре поверхности не может превышать десяти единиц.
Чтобы обезопасить здоровье своих близких, учёные настоятельно рекомендуют владельцам холодильников чаще мыть это отделение с мылом, сообщает The Daily Mail.