Специалисты провели исследования и выяснили, что существует связь между дешёвой едой и чувством вины человека.
Учёные США провели исследование, в котором приняли участие 139 добровольцев. В ходе эксперимента испытуемым предложили на несколько дней стать посетителями итальянского ресторана, не ограничивая себя в выборе блюд.
Бонусом к обеду участники эксперимента получали напиток, причём одной группе людей говорили, что он стоит восемь долларов, а другой стоимость озвучивали равную четырём долларам. После этого испытуемые разговаривали с психологами.
В результате эксперимента эксперты выяснили, что те участники, кто ел дешёвую еду, испытывали чувство вины. Из-за этого они брали ещё добавку, что в конечном результате приводило к перееданию и набору веса. Специалисты заявили, что необходимо питаться более качественно, отдавая предпочтение здоровой пище.