Грибы могут стать пищей, которая защитит от болезни Альцгеймера, как свидетельствуют результаты последних исследований.
Учёные из Университета Малайзии обнаружили в грибах компоненты, которые снижают развитие нейродегенеративного заболевания – болезни Альцгеймера.
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили воздействие 11 различных типов съедобных и лекарственных грибов на мозг грызунов. Выяснилось, что грибы помогают бороться с высоким давлением и могут играть важную роль в снижении развития старческого слабоумия.
Стало известно, что среди населения США 5.1 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера. К 2020 году научные работники предвещают, что эта цифра возрастёт до 42 миллионов.
Несмотря на разнообразие медицинских препаратов, в большинстве своём их действие так и остаётся малоэффективным. Ранее учёные доказали, что грибы обладают антиоксидантным, противоопухолевым, антивирусным, противораковым, противоспалительным, антимикробным и антидиабетическим свойствами.