12-13 октября представители кузбасских предприятий побывали с бизнес-миссией в голландском городе Арнем.
Как рассказали в пресс-службе Кузбасского технопарка, инноваторы посетили пищевую выставку Food Valley Expo и брокерское мероприятие FoodMatch2016, в ходе которых состоялся обмен опытом с заграничными учёными и компаниями.
Так, сотрудники ООО НПО "Здоровое питание" встретились с исследователями из университета Wageningen. Данные голландские разработчики создают новые технологии выращивания и переработки томатов – от получения растений с заданными параметрами до использования их листьев и стеблей в качестве сырья для упаковки. Отмечается, что ранее "Здоровое питание" уже сотрудничало с иностранными партнёрами – их совместный проект с испанцами под названием TOMPLUS в 2014 году получил поддержку на конкурсе EuroTransBio.
Кузбассовцев, особенно женскую часть делегации, также заинтересовала технология Spongecake Quick&Easy, с помощью которой можно за пять мниут в домашней микроволновой печи испечь "идеальные бисквиты для торта".
– Организаторы удивили гостей тем, что при помощи снаряжения для промышленного альпинизма любой желающий мог подняться к потолку и на специальной табличке написать свои отзывы или пожелания. Такого развлечения мы ещё нигде не видели, но, к сожалению, никто из нашей делегации так и не рискнул туда подняться, – поделился впечатлениями один из участников делегации.