Чиновник объяснил резкое подорожание мойвы её вкусовыми качествами

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что резкое подорожание мойвы в магазинах России объясняется её превосходным вкусом.

Чиновник прокомментировал рост цен на бюджетную разновидность рыбы в ходе своего визита в Мурманск.

– На самом деле, почему она так дорого стоит, понятно. И рыба достаточно вкусная, конечно, а во-вторых, из-за роста курса доллара, понятно, что наша рыба конкурирует на внутреннем рынке с экспортными поставками, – сказал Шестаков.

Ранее сообщалось, что оптовые цены на мойву в Мурманске выросли на 250%, с 17 до 60 рублей за килограмм.

Источник: gazeta.ru
Комментарии для сайта Cackle