Российский врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева рассказала, какую ягоду следует включить в рацион людям старшего возраста, чтобы улучшить работу мозга.
В беседе с журналистами доктор медицинских наук отметила, что в пожилом возрасте, когда в организме накопились какие-то "поломки", следует обратить внимание на чернику. По словам эксперта, эта ягода обладает противовоспалительным действием благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, передает издание "Москва 24".
– Биофлавоноиды в составе черники оказывают позитивное действие на работу головного мозга. Поэтому можно вводить ее в рацион, чтобы минимизировать процесс развития дегенеративных патологий: болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза, – цитирует СМИ Королеву.
Также она понижает артериальное давление, укрепляет сосудистую стенку и оказывает благотворное влияние на зрение пожилых людей.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач назвала лучшие продукты для здоровья мозга.