Российский врач назвала лучшие продукты для здоровья мозга

Российский врач-диетолог, врач-эндокринолог Оксана Михалева перечислила самые полезные продукты для мозга. В этот список вошли рыба, орехи и яйца.

В беседе с журналистами кандидат медицинских наук рассказала о разработанной в Чикагском университете диете, которая показала высокую эффективность в профилактике нейродегенеративных заболеваний. Специалист отметила, что при соблюдении этой диеты в первую очередь стоит отдать предпочтение рыбе, передает издание "Известия".

– Жирная рыба холодных морей содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые жизненно важны для функций мозга, – цитирует СМИ Михалеву.

Также полезными для мозга продуктами являются орехи и семена, богатые омега-3, кальцием, легкоусвояемым белком, цинком и магнием. Для сохранения целостности клеток мозга необходимо включить в рацион яйца. Ягоды защитят клетки мозга от повреждения, а цельные злаки помогут передаче нервных импульсов между клетками.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle