Врач-гастроэнтеролог Лина Мурадова объяснила россиянам, что некоторым людям нельзя есть консервированные продукты из-за высокого содержания в них соли.
В беседе с журналистами врач высшей категории объяснила, что мясные и рыбные продукты, подвергнутые консервированию, противопоказаны людям с гипертонией и проблемами с почками, так как в их состав входит большое количество соли. Лина Мурадова добавила, что из-за других компонентов, таких как черный перец и томатная паста, консервы могут спровоцировать обострение хронического гастрита, передает издание URA.RU.
– Консервы – это продукт не на каждый день, он для походов, поездок либо районов, которые вообще, например, не видят рыбу, – цитирует СМИ врача.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что терапевт порекомендовал россиянам "антиковидное меню" для избежания заражения "омикроном".