Российский терапевт Тимур Асанов рассказал, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы не заболеть коронавирусным вариантом "омикрон".
В беседе с представителями прессы медик отметил, что для укрепления иммунитета необходимо больше гулять на свежем воздухе, однако поддержать здоровье организма можно и с помощью еды. Специалист поделился своими рекомендациями по "антиковидному меню", отметив, что в нем обязательно должны присутствовать продукты, уменьшающие воспалительную реакцию в легких, к которым он отнес говядину, печень, рыбу и яйца, передает издание "Общественная служба новостей".
– Не забудьте про грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Они содержат необходимые для здоровья жирные кислоты. Кисломолочные продукты с пробиотиками активируют защитные функции организма и являющиеся отличным источником полезных веществ, – цитирует СМИ врача.
Кроме того, как рассказал терапевт, усилить защиту иммунитета от вирусов помогут чеснок, имбирь, овощи, ягоды, картошка и специи. При этом Асанов подчеркнул важность употребления большого количества воды, а чай с бергамотом и виноград, с его слов, помогут избежать цитокинового шторма.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Нуржахан посоветовала россиянам есть рыбу и квашеную капусту для профилактики простуды.