Нутрициолог Софья Литошенко рассказала о важности продуктов с омега-3 жирными кислотами для работы мозга.
В беседе с журналистами нутрициолог поделилась советами в питании, которые положительно влияют на структуру и функцию серого вещества. К "секретным суперпродуктам", как пишет издание Life.ru, специалист отнесла продукты, содержащие жиры, особенно омега-3 жирные кислоты.
– Человеческий мозг почти на 60% состоит из жира. Есть данные о том, что жирные кислоты являются одним из самых необходимых элементов для полноценной работы серого вещества, – цитирует СМИ эксперта.
Эксперт посоветовала россиянам включить в рацион грецкие орехи, семенах чиа, семена льна, а также жирную красную рыбу, которая получает полезные для мозга кислоты из морских водорослей.
Кроме того, по словам Литошенко, следует соблюдать разнообразие в рационе и добавлять в него также полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, семенах и авокадо, а продукты с трансжирами необходимо исключить из питания.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные диетологи рассказали о замедляющих процессы старения продуктах.