Американские диетологи рассказали, что богатые клетчаткой и антиоксидантами продукты способны замедлить в организме человека возрастные изменения.
В беседе с представителями зарубежной прессы специалисты отметили, что процесс старения неизбежен, однако его можно замедлить, если придерживаться определенных правил приема пищи. По словам эксперта по здоровому питанию Рональда Смита, процесс старения организма замедляется, если исключить из рациона продукты с содержанием сахара, передает издание "Профиль" со ссылкой на зарубежный источник Eat This, Not That!.
– Употребление слишком большого количества такой пищи приводит к различным проблемам со здоровьем, которые могут возникнуть через 10 или даже 20 лет, – цитирует пресса Смита.
Вместе с тем он отметил, что стоит увеличить количество рыбы в рационе, так как она богата омега-3 жирными кислотами, снижающими риск развития воспалений, онкологический и сердечно-сосудистых заболеваний.
Его коллега, диетолог Лиза Р. Янг, посоветовала для борьбы с процессом старения чаще есть овощи и фрукты, в которых содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов, а красное мясо заменить на бобовые. В свою очередь диетолог Триста Бест добавила, что не стоит забывать о потреблении достаточного количества воды.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Бобровский развеял миф о способности коллагена в кремах разглаживать морщины.